Для продавцов

Почему продавать дом самостоятельно в 2021 году — ошибка

Работа с профессионалом по недвижимости при продаже дома дает много преимуществ. В трудные времена, с которыми мы сталкиваемся сегодня, становится еще более важно иметь эксперта, которому вы доверяете, который поможет вам в этом процессе. Если вы рассматриваете возможность продажи самостоятельно, известной в отрасли как «Продажа от собственника» (ФСБО), очень важно рассмотреть следующие пункты.

1. Ваша безопасность — приоритет

Ваша безопасность всегда должна быть на первом месте, и это намного важнее, чем когда-либо, учитывая нынешнюю ситуацию со здоровьем в нашей стране. Когда вы работаете через ФСБО, контролировать проникновение зараженных в ваш дом невероятно сложно. У специалиста по недвижимости будут надлежащие протоколы для защиты не только вашего имущества, но и вашего здоровья и благополучия. От регулирования количества людей в вашем доме за один раз до обеспечения надлежащей санитарной обработки во время и после показа и даже проведения виртуальных туров — профессионалы в области недвижимости оснащены всем необходимым для соблюдения последних отраслевых стандартов, рекомендованных Национальной ассоциацией риэлторов (НАР) для помощи в защите вас и ваших потенциальных покупателей.

2. Для привлечения покупателя необходима эффективная онлайн-стратегия

Недавние исследования НАР показали, что даже до COVID-19 первым шагом 43% всех покупателей при поиске дома был поиск в Интернете. На протяжении всего процесса это число возрастает до 97%. Сегодня эти цифры выросли в геометрической прогрессии. Большинство агентов по недвижимости разработали сильную стратегию в Интернете и социальных сетях для продвижения продажи вашего дома.

3. Слишком много переговоров

Вот лишь несколько человек, с которыми вам нужно будет договориться, если вы решите перейти в ФСБО:

  • Покупатель, желающий максимально выгодной сделки
  • Агент покупателя, который исключительно представляет интересы покупателя.
  • Инспекционная компания, которая работает на покупателя и почти всегда найдет проблемы с домом.
  • Оценщик, если есть вопрос стоимости

В рамках своего обучения агентов учат, как вести переговоры по каждому аспекту сделки с недвижимостью и как уравнять эмоции, испытываемые покупателями, стремящимися совершить, вероятно, самую крупную покупку в их жизни.

4. Вы не узнаете, имеет ли ваш покупатель право на ипотеку.

Первый шаг — найти покупателя, желающего приобрести ваш дом. Не менее важно убедиться, что они могут себе это позволить. Как ФСБО, вам почти невозможно будет участвовать в процессе ипотеки вашего покупателя. Специалист по недвижимости обучен задавать соответствующие вопросы и, в большинстве случаев, будет хорошо осведомлен о прогрессе, достигнутом в отношении обязательств покупателя по ипотеке. Вам нужен кто-то, кто работает с кредиторами каждый день, чтобы гарантировать, что ваш покупатель дойдет до финального стола.

5. ФСБО становится все труднее с юридической точки зрения

Документация, используемая в процессе продажи, резко увеличивается по мере того, как все больше и больше раскрытий и правил становятся обязательными. В более сутяжническом обществе, агент выступает в качестве третьей стороны, чтобы помочь продавец избежать юридических Jeopardy. Это одна из основных причин, почему процент людей, использующих ФСБО, упал с 19% до 8% за последние 20+ лет.

6. Вы получаете больше денег при использовании агента

Многие домовладельцы думают, что сэкономят на комиссии за недвижимость, продав самостоятельно. Поймите, что основная причина, по которой покупатели смотрят на ФСБО, заключается в том, что они также верят, что могут сэкономить комиссию агента по недвижимости. Продавец и покупатель не могут одновременно экономить на комиссии.

Исследование по  Collateral Analytics  показали, что ФСБО фактически не сохраняет что — либо, отказываясь от помощи агента. В некоторых случаях продавец может даже получить меньше денег от продажи. Исследование показало, что разница в цене между домом из ФСБО и домом, указанным агентством, составляет в среднем 6%. Одна из основных причин разницы в цене — эффективная подверженность:

«Недвижимость, выставленная на продажу у брокера, который является членом местного MLS, будет размещена в сети на всех других веб-сайтах участвующих брокеров, что позволит продавать дом гораздо большему числу покупателей. И эта недвижимость MLS обычно предлагает компенсацию агентам, которые представляют покупателей, стимулируя их показывать и продавать недвижимость и снова потенциально увеличивая круг покупателей».

Чем больше покупателей просматривают дом, тем больше вероятность того, что разразится война торгов, которая также может привести к росту цены.

В итоге

Самостоятельный листинг дает вам возможность самостоятельно управлять всей транзакцией. Зачем это нужно, если вы можете нанять агента и получить ту же сумму денег? Прежде чем вы решите самостоятельно продать свой дом, обратитесь к местному специалисту по недвижимости, чтобы обсудить все варианты.